• 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

Оборудование и устройства для крепежных, контрольно-регулировочных, сборочно-разборочных и осмотровых работ

Оборудование и устройства для крепежных, контрольно-регулировочных, сборочно-разборочных и осмотровых работСборочно-разборочные посты обычно оборудуют грузоподъемными приспособлениями, различными схватками и зажимами для подъема и монтажа узлов и тяжелых деталей. Для удобства разборочно-сборочных операций рабочие места оснащаются монтажными столами и универсальными стендами для разборки узлов на агрегаты.

Для повышения производительности труда при разборочных операциях, а также для предотвращения поломок и повреждений деталей при их разборке применяются различные виды приспособлений и съемников. Съемники обычно подразделяются на два основных типа: универсальные и специальные.

Универсальными съемниками оснащаются ; средства технического обслуживания и ремонтные. Специальные же используются при значительном объеме однотипных разборочно-сборочных операций.

В настоящее время разработаны комплекты универсальных съемников, позволяющие производить значительное число операций.

Так, например, комплекты универсальных съемников и приспособлений выпускаемых нашей промышленностью для разборки, сборки и регулировки тракторов и дорожных машин (обычно содержат от 10 до 30 наименований), позволяют производить до 400 операций. Для обеспечения доступа к машине снизу и удобства выполнения работ крепежные и контрольно-регулировочные посты оборудуют устройствами, которые подразделяются на основные типа: осмотровые канавы, эстакады, подъемники и кантователи.

Осмотровые канавы находят применение в полустационарных и стационарных профилакториях и мастерских для технического обслуживания и текущего ремонта дорожных машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.