Оборудование для внешнего ухода

Оборудование для внешнего уходаПерепускной клапан автоматически предохраняет электродвигатель от перегрузки и позволяет производить регулирование напора и перепуска воды из нагнетательного патрубка во всасывающий. Особенностью вихревых насосов является то, что они работают при условии заполнения камер водой.

Поэтому всасывающий и нагнетательный патрубки насоса направлены вверх, а перед пуском насоса в действие необходимо через заливную горловину заполнить водой его рабочий объем. Моечная установка модели 1100 предназначена для наружной мойки машин с питанием насоса от водопроводной сети.

В отличии от модели 1112 вихревой насос модели 1100 состоит из трех секций и не может всасывать воду из водоемов.

Недостаток этой установки тот, что через ее насос нельзя пропускать воду, подогретую свыше 25° С, так как уже при этой температуре возможно разбухание и заклинивание капроновых рабочих колес в камерах.

Для изменения напора, регулирования скорости истечения и распыла струи воды на свободный конец нагнетательного шланга моечных установок насаживается пистолет. Изменение расхода и давления воды на выходе из пистолета достигается путем замены сопла.

К каждому пистолету прилагается комплект сменных сопел с диаметрами выходных отверстий 4,5; 5,0; 5,5 мм. Чем меньше отверстие сопла, тем большее давление создается на выходе из пистолета. Регулирование скорости истечения воды и изменение формы струи, выходящей из отверстия сопла, осуществляется поворотом корпуса пистолета относительно винта Если винт ввернут в корпус до отказа, то выход воды из пистолета прекращается.