Мобильные подъемники

Мобильные подъемникиРегулировочные работы, проводимые в эксплуатационных условиях, предназначены для восстановления нормальных посадок и зазоров между сопряженными деталями, нарушенных в результате износа. Если их не восстанавливать, то дальнейшая работа машины приводит к появлению дополнительных динамических нагрузок и нарушению условий смазки.

В результате этого увеличится скорость изнашивания. Это вызовет резкое ухудшение эксплуатационных свойств машины и уменьшение надежности ее работы.

Восстановление зазоров регулированием возможно лишь в случаях, когда это предусмотрено конструкцией сопряжения. В противном случае требуется ремонт узла.

Регулировке обязательно предшествует контроль состояния узла или агрегата, при котором производят замер зазоров между сопряженными деталями и устанавливают величины отклонений от нормы и потребность в регулировке.

Одновременно с контрольно-регулировочными, выполняют также ремонтные работы по устранению обнаруженных при этом мелких неисправностей.

Значение контрольно-регулировочных работ характеризуется тем, что их объем составляет до 40% от общего объема работ по техническому обслуживанию и неудовлетворительная их организация и выполнение оказывают существенное влияние на надежность машины и на ее использование. Высококачественная регулировка таких механизмов, как фрикционы и тормоза, кроме того, существенно влияет на безопасность работы машины.