• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Условия безопасной и безвредной работы машин, перемещающихся в процессе работы

Условия безопасной и безвредной работы машин, перемещающихся в процессе работыНа свежеотсыпанных насыпях расстояние от края гусеницы или колеса (для автогрейдеров, скреперов, бульдозеров, уплотняющих механизмов) до края насыпи не должно быть менее 1 м. В противном случае возможно сползание насыпи и опрокидывание машины под откос. Высокую насыпь следует отсыпать по краям несколько больше, чем по оси. Это предотвратит сползание машины или агрегата вниз по откосу насыпи в процессе послойной ее отсыпки.

При работе машин с ходовой частью в виде сдвоенных пневматиков воспрещается находиться сзади ведущих колес машины, так как при их вращении возможно выбрасывание камней, комьев, грунта и других твердых предметов, попавших между сдвоенными пневматиками. Поэтому, при каждой остановке машины необходимо осматривать пневматики и удалять застрявшие предметы.

Работа машин с давлением в шинах меньшим, чем установлено заводом, а также с изношенными покрышками не допускается. Площадка управления, рычаги и штурвальные колеса должны быть чистыми и сухими, а кабина защищена от действия атмосферных осадков и пыли.

В зимнее время кабина должна отапливаться, а в летнее — иметь вентиляцию. Запрещается загромождать кабину посторонними предметами.

При работе в ночное время самоходные и прицепные агрегаты оборудуются освещением, обеспечивающим возможность нормальной работы машины и ее безопасное перемещение по дорогам (см. § 42). Причиной несчастных случаев при работе одноковшовых экскаваторов могут быть: неправильная организация и содержание рабочего места экскаватора (забоя), неправильная эксплуатация самого экскаватора и обслуживающих его транспортных средств, а также нарушение требований охраны труда при технических обслуживаниях и ремонтах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.